台北大直 | 客美多咖啡 Komeda’s Coffee | 來自名古屋的日式復古風格 為大直區增添另一樣貌

美麗華商圈終於多了一個咖啡廳選擇! 只能說大直這一帶近年實在動作頻頻,從最早的美麗華和家樂福到Eat-T大樓有了各式米其林餐廳進駐,再到美麗新廣場,ATT Recharege, Hotel Indigo…等等,不過當去膩了步調太快又可能要排隊的餐廳,大直客美多Komeda’s Coffee的出現,剛好給這區帶來不一樣的飲食風格樣貌。

大直客美多Komeda’s Coffee座落在虹光Live大樓的一樓,也就是美麗新廣場的隔壁。客美多的旁邊是春水堂,而樓上目前是六星集按摩。以交通來說,只要一出劍南路捷運站2號出口走出來,就會立刻看到招牌了。

客美多Komeda’s是名古屋的老牌咖啡店,在日本已經有超過50年的歷史。走進店裡可以感受到明亮挑高的空間,以及帶點復古的裝潢。不同於台北一般咖啡廳採用木椅,客美多是使用紅絲絨的椅子,坐起來很舒適,而整體環境相當日系,也讓人有種很溫暖的感覺。

每一個座位像是小包廂,不會被其他桌影響到。除了團體客人以外,也有設定一人使用的座位,可以看出日本餐廳的貼心。

打開Menu也有一種復古感,餐點種類多樣。另外還發現桌底有插座,貼心再加分。

餐點的部分來了!

巧克力千層 $130 

除了蛋糕以外,還有附上一杯熱紅茶和兩包品牌花生。這樣的組合好划算!

巧克力千層是凱的最愛,一開始看到還很擔心會不會很甜很膩,不過吃起來甜而不膩,一口蛋糕配上一口無糖紅茶剛剛好。加上千層的口感層次分明,比想像中更好吃。

味噌豬排三明治 $220

這是我最喜歡的餐點! 其實我平常不太吃豬排,但凱說之前他吃過,份量真的很大,我就很想看它的真面目! 

果然好大一份! 但不愧是客美多Komeda’s的經典,好好吃! 麵包的熱度軟度剛好,配上醬料和味噌豬排,乍聽之下會以為很油,但吃起來卻不油膩,鹹度恰到好處。而且豬排的厚度好扎實,咬下去口感也很嫩! 再加上生菜的清爽,一層一層堆疊起來,無論是口感或味道都很喜歡。凱是比較喜歡原味,但我喜歡重口味一點的味噌。是一道會讓人想因它常來的餐點呢!

台灣限定版 松露奶油培根義大利麵 $210

凱最喜歡的奶油醬,很濃郁! 而且不會湯湯水水。我們倆個一人分一半吃豬排和奶油義大利麵,剛好不會覺得膩,也很有飽足感。麵條的硬度也剛好,我很怕吃到太軟的義大利麵,不過它是有一點硬度的寬麵!

冰抹茶 $140

因為當天是晚上所以我們沒有點招牌咖啡,不過我有點了一杯冰抹茶,我平常也是抹茶愛好者,除了熱紅茶以外,冰抹茶配上巧克力千層蛋糕也很適合! 雖然冰抹茶不會像熱抹茶一樣散發濃濃抹茶香氣,但喝起來也很濃郁,冰的也別有一番風味!

特別拍下店家專屬的花生,上面的LOGO人物好Q! 確實讓人有種身在名古屋老牌咖啡廳裡的錯覺。

整體來說,很喜歡大直客美多Komeda’s的用餐環境,地點也很方便,而且自從六星集開了以後我幾乎每週都去…,餐點價格部份算屬於這帶CP值很高的,其中最喜歡的也就是豬排三明治了! 也因為方便,下次還會想去點咖啡或其他餐點。

——————————————————————————–

大直客美多 Komeda’s 

地點:104台北市中山區敬業二路199號1樓 (虹光LIVE大樓)

電話:02 8501 2365

官網:https://komeda.com.tw/

臉書:https://www.facebook.com/KomedaTW2018

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s