台北松山 | 非瓶 Bottleless | 富實驗性且超乎想像好吃的創意料理餐廳

不得不說,凱五的選餐廳技能來到了新的境界!

今年生日是不能張揚的歲數,工作繁忙之下,以往都意見很多的我,今年沒有特別指定想吃哪一家。結果凱五選擇了非瓶Bottleless,吃完後完全深得我心!

非瓶的藍色門口很亮眼,透明落地窗一眼可以看到紅酒櫃,過往的生日餐吃慣了燈光昏暗低調的餐廳,今年換換口味,明亮現代設計讓我第一眼就有新鮮感。

馬鈴薯千層酥

平常最不喜歡吃馬鈴薯,但已經做過功課的凱五說,這道真的是非瓶Bottleless的必點,看到他眼神發光也只好點一下了。殊不知吃一口就讓我大驚艷,又酥又香! 完全跳脫以往馬鈴薯對我來說無趣又很乾的印象。雖然感覺熱量不單純,但還是會願意為它多運動個幾天。

澎湖紅甘

肉質嫩度恰到好處,上面的炙燒和香料又賦予它多一層次的靈魂。我們倆個吃下去相當滿足,是現在看即便只是看著照片,也會想起的口感,而盤上的數量也設計得讓人意猶未盡。

海鮮飯

太怕吃不飽所以點了一個主食,上面覆蓋滿滿的鮭魚卵,底下是飽和度很高的燉飯,雖然沒有上面兩道驚艷,但也絕對是中上的一道料理。

香料花椰菜

濃濃的咖哩香味讓人感受到這道料理的特別,但卻不僅於此,真正讓人印象深刻是沾上小黃瓜優格醬。在重口味後突然出現的清爽感,讓平時覺得平凡無奇的白花椰菜,舞出一段全新風味。不過這道等體來說還是偏油了一點,如果不喜歡太油建議略過這道。

猴子麵包

因為是生日天,不免俗要有一個具有代表性的甜點做結尾,店員推薦了猴子麵包,即便需要等待數十分鐘,但事實證明值得等待,剛出爐的溫熱麵包配上香蕉冰淇淋,再搭上我們點了一杯白酒,吃下去幸福感十足。

原以為一連串的非瓶Bottless美食旅程已經結束,但在最後送上了一個幸運餅乾。身為一個喜愛驚喜的人,滿心期待打開幸運餅乾,果真裡面確實是個驚喜! 原來是帳單的部分啊! 不過很喜歡抽到的小紙條,也很喜歡這個小小的體驗。

 "In the end, there are three things that last:faith, hope and love"

倆人最後在非瓶吃了不到 $2,000,以生日來說相當划算。雖然這篇主要以食物為主,不過非瓶讓我相當喜歡的另一個原因是,放得音樂非常好聽! 例如:FKJ, Nujabes,不確定是不是每次都這樣,但就是我們平常在聽的音樂風格。唯一要說這家的缺點,我目前覺得是位置比較擠,人很滿,所以只要有一兩桌是大聲公,基本上環境滿吵雜的,幸好當天我們位置比較隱密一點,所以還能置身事外。

最後補充網路上查到的資料,非瓶是獲得米其林一星餐廳Gen Creative餐酒館,旗下幾位主廚一起開的2020新餐廳。非瓶的名字由來主要是,可以單獨點以杯計算的紅白酒,有趣的是,吧檯其實有水龍頭可以直接倒出紅白酒(對,像是Draftland那樣),稱作Wine on Tap的形式。可惜當天我因為頭痛所以不能好好喝酒,不過我們也已說好會再訪非瓶,下次決定好好飲酒。

非瓶Bottless,為每道平凡的食材舞出前所未有的新風格

非瓶Bottless店家資訊

地址:No. 26-1, 慶城街松山區台北市105

電話:02 2514 0089

https://www.drinkbottless.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s